Anmeldung

Die Anmeldung Eures Kindes erfolgt  bei einem persönlichen Gespräch in unserem Kindergarten. Hierbei nehmen wir alle relevanten Daten auf und führen die  Anmeldung im KiTa-Online System des Kreises Kleve durch. Mit dem Verfahren „Kita-Online” wird die erforderliche Anzeige von Eltern über den gewünschten Betreuungsbedarf, den Umfang und die Betreuungsart gem. § 3 b Kinderbildungsgesetz (KiBiz) von Kindern in einer Tageseinrichtung aufgenommen.

Bitte vereinbart einen Termin mit unserer Einrichtungsleiterin, bei dem Ihr den Kindergarten, mit allen was dazugehört, besichtigen könnt. Dabei werdet Ihr persönlich über alles informiert.

Aufnahmeverfahren

Bereits im November trifft sich das Aufnahmegremium, um unsere „neuen“ Kinder für das kommende Kindergartenjahr zu ermitteln.

Kosten/Beiträge

Eltern zahlen, wie überall üblich, nach dem Einkommen gestaffelt, an das örtliche Jugendamt/Gemeinde ihren Beitrag, der sich aus dem Gesetz für Tageseinrichtungen für Kinder ergibt. Zuzüglich erhebt die Elterninitiative einen jährlichen Vereinsbeitrag.

Vereinsbeitrag

Als Elterninitiative erheben wir zusätzlich einen Vereinsbeitrag. Bei einer aktiven Mitgliedschaft, d.h. das Kind besucht den Fliegenpilz regulär, liegt er für Familien zurzeit bei 8 Euro pro Monat. Die Einzelmitgliedschaft, z.B. für Alleinerziehende, beträgt monatlich 6 Euro. Fördernde Mitgliedern unterstützen uns mit 3 Euro, Einzelmitglieder mit 1,50 Euro monatlich.

Öffnungszeiten

Der Fliegenpilz bietet eine 35 Stunden-Betreuung in der Kindergartengruppe und eine 45 Stunden-Betreuung in der Kindertagesstätte

• für Kindergartenkinder: 7.30 – 12.30 Uhr und 14.00 – 16.00 Uhr
    Abholzeiten: 12:00 – 12:30 Uhr
  • für Kindergartenkinder (Blockzeit): 7.30 – 14.30 Uhr
    Abholzeiten: 14.00 – 14.30 Uhr
  • für Tagesstättenkinder: 7.30 – 16.30 Uhr
    Abholzeiten: Nach dem Mittagessen oder ab 14.00 Uhr nach der Ruhephase fortlaufend

Elternarbeit / Elternstunden

Als Elterninitiative brauchen wir die Unterstützung durch unsere Elternschaft. Die Kosten für Ausbesserungen, Reinigungsdienste und Pflege der Einrichtung und ihres Inventars könnten Kindergarten und Verein unmöglich aufbringen. 30 Stunden als Familie, bzw. 10 Stunden für Alleinerziehende im Jahr sind doch machbar?!